1. Собирается шишка-паданка из леса, затем из нее выбивается сам орех в скорлупе. Я делаю это лично и с бригадой, а так же по мере возможностей скупал шишку у населения.
2. Орех подсушивается в естественных условиях, без применения электропечей. Это важно.
3. Чтобы получить ядро высшего сорта (для масла используется ТОЛЬКО высший сорт) орех проходит несколько стадий переработки на дорогущем оборудовании:
- Рушение — отделение ядра от скорлупы;
- Веяние;
- Мойку;
- Сушку при низких температурах;
- Отделение околоплодной пленочки и так называемое фотосепарирование, то бишь отделение ядер на сорта и негодные\невзрачные\с повреждениями.
4. Свежий орех, хранящийся на складах в оптимальных температурных условиях в мешках практически каждый день отправляется на такую обработку. И это позволяет забирать свежайшее ядро почти прямо перед выгонкой масла. Хранится это ядро у меня в плотно закупоренных стеклянных бутылях. А не лежит в вакууме месяцами. Это важно.
Все производители заточены на вакуумирование, я же забираю ядро прямо перед вакуумировкой просто ядром.