Запахи скорее, нежели звуки или образы, заставляют звучать струны нашего сердца. Р. Киплинг
Ароматы растений присутствовали в жизни человека с незапамятных времен. Они обожествлялись людьми, представляясь загадочными и таинственными в своей неуловимой сущности. С течением времени люди научились частично материализовывать их в натуральных субстанциях под названием ЭФИРНЫЕ МАСЛА и НАТУРАЛЬНЫЕ ДУШИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА.
Паровая дистилляция - способ отделения эфирных масел из растений с помощью водяного пара
*без каких либо добавок, стабилизаторов, консервантов, присадок и отдушек.
Чтобы получить сертификаты и хроматограммы на эфирные масла, пишите на почту:magicherbs4you@yandex.ru
Как употреблять пихтовое масло?
Внутрь: пихтовое масло принимают по 1 капле до 2 раз в день, обязательно с транспортным средством (чайная ложка варенья, меда).
Аромамедальоны: можно использовать во время простуды, гриппа, в эпидемические периоды, добавляя 2-3 капли пихтового масла. Возможно, и рекомендовано использование в ношении натуральных льняных масках.
Ингаляция: 1-2 капли пихтового масла добавить в воду, дышать над паром, достаточно в течение 5 минут.
Ароматические ванны: 5-7 капель масла добавить в небольшое количество соли и растворить в воде 37-38 градусов. Используется не только для психоэмоционального эффекта, но и для снятия мышечно-суставных и неврологических болей. Длительность принятия ванны 10-15 минут.
Высокоэффективный целебный массаж: 3-5 капель пихтового масла добавить в 30 мл транспортного базового нерафинированного масла. Для растираний, особенно для снятия болевых ощущений используют 12 капель пихтового масла на 15 г основы (любой крем).
Флорентийная вода. Полученная методом паровой дистилляции.
В КАТАЛОГ
Витафит
Характеристики
Иммуномодулирующее действие. Одно из важнейших свойств фитонцидов заключается в способности активировать NK-клетки - натуральные киллеры, особые клетки иммунной системы, борящиеся с опухолями и клетками, зараженными вирусами. Исследование в Японии на 12 здоровых добровольцах в возрасте 37-55 лет, опубликованное в 2008 году, свидетельствует о повышении активности NK-клеток на 50% под действием фитонцидов.
Антиоксидантное действие . Способность тех или иных продуктов защитить от рака характеризуется особым индексом - ORAC. Он показывает, сколько витаминов, минералов, микроэлементов находится в 100 г данного вида продукта. В день нам требуется получать не менее 3000-5000 единиц антиоксидантов. По данным американской лаборатории 20000 на 100 грамм продукта. Для сравнения: гранатовый сок 2341, клюквенный сок 865, красный виноградный сок 1788. В целом, антиоксидантная емкость фруктов колеблется в диапазоне 100-9500, овощей 100-15000, орехов 700-18000.
Гемостимулирующее. Прием фитонцидной вытяжки "Витафит" способствует повешению в крови эритроцитов на 27%, стабилизирует содержание лейкоцитов.
Противомикробный эффект. Защитная роль фитонцидов проявляется не только в уничтожении микроорганизмов, но и в подавлении их размножения. Одна из важнейших особенностей фитонцидов - специфичность их действия. Даже в микроскопических дозах они могут задерживать рост и размножение одних микроорганизмов, стимулировать рост других и играть существенную роль в регулировании состава микрофлоры.